С 10 по 14 октября 2014 года состоялся IV Московский международный фестиваль «Круг Света», главной темой которого было «КругоСветное путешествие».  Старт фестивалю был дан на  Останкинском пруду, гостей ждала премьера светового шоу «Вокруг света меньше, чем за час». Грандиозное представление, объединяющее сразу несколько стихий – огонь, воду и воздух, завершилось фейерверком.

В музее-заповеднике «Царицыно» в дни фестиваля посетители увидели российские и зарубежные световые инсталляции, а также лазерное шоу на фасаде Большого Екатерининского дворца. 12 октября на Дворцовой площади для гостей фестиваля «Круг света» выступил народный артист Российской Федерации Дмитрий Маликов со специальной музыкальной мультимедийной программой.

На фасаде Большого Театра в течение всех дней фестиваля зрителей ждали уникальные 3D-проекции, разработанные светодизайнерами с учетом архитектурных особенностей одного из самых известных зданий Москвы. Световые инсталляции также появились в шаговой доступности от Большего театра на улице Кузнецкий Мост – между Большой Дмитровкой и Петровкой.

ВДНХ предстала в новом свете в дни фестиваля для горожан и гостей столицы. Центральную аллею украсили световые инсталляции, а на фасадах павильонов №1 и №12 прошел конкурс «АРТ ВИЖН» среди профессионалов и начинающих светохудожников. Здесь были представлены работы участников в номинациях «Классик» и «Модерн». А на фасаде павильона «Космос» c 12 по 14 октября свои работы представили участники конкурса «АРТ ВИЖН» в номинации «Виджеинг».